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タイトル: Microcapsule formation in self assembly of thermal heterocomplex molecules from amino acids
著者: Sakurazawa, Shigeru
Honda, H.
Imai, E.
Matsuno, K.
アブストラクト: アスパラギン酸とプロリンから得たアミノ酸熱重合物の微小球は、pHの上昇によってマイクロカプセルへと形態変化することを見出した。pH変化後の溶解速度は、2つの異なるタイムスケールによって進行し、初期の速い溶解ではカプセルは形成されず、遅い溶解はカプセル形成後の内部の溶出によるものであった。カプセルの形成は、微小球の表面が溶解するときの非平衡な過程で起きるものであることを明らかにした。
研究業績種別: 原著論文/Original Paper
資料種別: Journal Article
査読有無: あり/yes
単著共著: 共著/joint
発表雑誌名,発表学会名など: Colloid & Polymer Science
巻: 274
開始ページ: 899
終了ページ: 903
年月日: 1997年7月
出版社: Springer
出現コレクション:櫻沢 繁

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